Sport

Als aktiver Tennisverein im Westfälischen Tennisverband (WTV) stellen wir zahlreiche Mannschaften, die am Mannschaftsspielbetrieb im Sommer und teils auch im Winter teilnehmen. Detaillierte Informationen zu diesen finden Sie auch unter Jugend bzw. Erwachsene.

Letzte Meldungen:

Erfolgreiche Amelie

Herren 65 steigen in die Verbandsliga auf

Auf dem Bild von links: Madjid Afrahi, Wolf-Peter Siermann, Klaus Clevermann, Uli Balzar, Klaus Hohmann, Lothar Blecher

Es fehlen Winfried Gassmann und Andreas Zielinski.

Die herausragenden sportlichen Ergebnisse der vergangenen Saison erzielten diese drei Meister:

Aber auch unsere Damen 50 waren 2017 wieder äußerst erfolgreich: Erneut konnten sie den Klassenerhalt in der höchsten deutschen Spielklasse (Regionalliga) sichern!

Im Bild von links:  Kerstin Michel, Gisela Wittkampf, Josefine van der Stroom, Betty Weyel-Albrecht, Erika Friedrich, Bettina Meyer (MF) Es fehlen Ivonne Weinberg, Marian Dillen und Birgit Bielinski.

Daneben spielen mit den Damen 60, den Herren 70 sowie den Herren 75 drei weitere Mannschaften 2018 in der zweithöchsten deutschen Spielklasse (Westfalenliga).

Die guten Resultate unserer Damen schlugen sich 2017 auch wieder in Einzelerfolgen nieder: Mit Gisela Wittkampf (Damen 60: Platz 11), Betty Weyel-Albrecht (Damen 65: Platz 21) und Birgit Bielinski (Damen 60: Platz 53) sind erneut drei unserer Spielerinnen in der deutschen Tennisrangliste (4. Quartal) vertreten. Birgit Bielinski hat den Verein inzwischen leider verlassen. Andererseits ist aber erfreulicherweise Gabi Schneider (Damen 55: Platz 20) als Verstärkung zu uns gestoßen.

Herzlich willkommen!

Den offenen Bereich bilden in dieser Saison unsere 1. Damen und 1. Herren (beide Bezirksklasse) sowie die 2. Herren (1. Kreisklasse). Unser Ziel für die kommenden Jahre ist hier, mit mindestens je einer stabilen zweiten Damen- und Herren-Mannschaft ein breiteres Fundament zu schaffen. Wir hoffen, in den nächsten Jahren auch langfristig einen stetigen Zustrom von den Jugend- in die offenen Erwachsenenmannschaften schaffen zu können.

In der Winterrunde 2017/2018 sind drei Mannschaften angetreten: Eine Damen- und eine Herrenmannschaft, die jeweils die Klasse (Bezirksklasse) erhalten konnten sowie eine Herren 60-Mannschaft, die den Abstieg aus der Verbandsliga leider nicht vermeiden konnte.

Unsere Jugendlichen spielen in diversen Mannschaften von U10 bis U18. Durch die verhältnismäßig große Anzahl an aktiven Spielern und eine professionelle Betreuung durch hauptberufliche Trainer können wir den Jugendlichen in den allermeisten Fällen optimale Spielbedingungen mit gleichaltrigen Mitspielern bieten, sodass sie auch langfristig eine positive Entwicklung hin zur Spielfähigkeit und zum Erwachsenen-Mannschaftsspiel- und Turnierbetrieb nehmen können.

Neben dem eingangs erwähnten Erfolg von Amy Jolié Dutiné gab es als Resultat des intensiven Jugendtrainings im letzten November noch einen weiteren Titel für den TC Siegen zu vermelden:

Dennis André Dutiné Westfalenmeister